Rabu, 30 Agustus 2017 - 12:25:21 WIB
PAWAI BUDAYA KECAMATAN DAGANGAN TAHUN 2017

Kategori: ARTIKEL POPULER - Dibaca: 100 kali

Dagangan – Pawai Budaya Kecamatan Dagangan Tahun 2017 ini bertema budaya Mataraman. Budaya Mataraman merupakan kebudayaan dan adat istiadat Suku Jawa di Jawa Timur bagian barat menerima banyak pengaruh dari Jawa Tengahan. Pawai Budaya dilaksanakan pada hari Jumat 26 Agustus 2017 pukul 13.00 WIB. Start dari lapangan Desa Dagangan dan finished di Balai Desa Banjarsari Wetan.

Pawai budaya ini diikuti oleh seluruh pemerintahan di Kecamatan Dagangan. Diikuti oleh unsur sekolah SMP-SMA sederajat, Guru TK dan SD (UPT Dinas Pendidikan Cabang Kecamatan Dagangan),  dan segenap tokoh masyarakat serta organisasi masyarakat.

Bapak Camat Dagangan Muhamad Zahrowi, AP, MH dan Kepala Desa se Kecamatan Dagangan menaiki pasukan berkuda. Sedangkan ibu Ketua TP PKK Kecamaatan Dagangan, Ibu Muspika Kecamataan Dagangan, dan Ketua TP PKK Desa se Kecamatan Dagangan menaiki kereta kuda. (LG)

(Ibu TP PKK Kecamatan Dagangan beserta seluruh Ibu TP PKK Kecamatan Dagangan beserta Ibu Muspika)

(Burung Garuda penampilan dari Kecamatan Dagangan)

(Ketua TP PKK Desa menyapa para warga dari atas kereta kuda)