Rabu, 23 November 2016 - 14:33:29 WIB
BIMTEK UPDATING DAN VALIDASI PRODESKEL 2016

Kategori: ARTIKEL POPULER - Dibaca: 32 kali

Dagangan – Bimtek Updating dan Validasi Data Profil Desa dan Kelurahan Kabupaten Madiun yang diselenggarakan oleh Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Pemerintahan Desa dilaksanakan sejak tanggal 7 November 2016 sampai 24 November 2016. Bimtek ini terbagi menjadi tiga gelombang yang terbagi berdasarkan wilayah kecamatan masing-masing.

Seluruh operator profil desa di wilayah Kecamatan Dagangan mendapat giliran di gelombang ketiga. Tepatnya mulai tanggal 21 November – 24 November 2016 bertempat di Hotel Merah Dua Sarangan Magetan.

Bimtek kali ini berfokus untuk menyelesaikan updating profil desa 2016 sebagai perwujudan wajah desa. Selain itu updating profil desa menjadi tolak ukur kategori desa, apakah desa itu tergolong swadaya, swakarsa, atau swasembada. Ketiga kriteria tersebut memiliki konsekuensi masing-masing, termasuk jumlah perangkat desa yang ada hingga jumlah anggaran yang nantinya akan diterima oleh masing-masing desa.

Updating terakhir pada tanggal 23 November 2016, terdapat 3 (tiga) desa di wilayah Kecamatan Dagangan yang menjadi desa swasembada, 11 (sebelas) desa menjadi desa swakarya, dan 3 (tiga) desa merupakan desa swadaya.  Selanjutnya updating profil desa akan dilakukan sampai akhir Desember 2016. Sebagai salah satu indikator penentu arah desa di tahun 2017 mendatang. (LG)